当前位置:首页  >  -行业广角  >  服务为民
党建动态 时政要闻 先锋文汇 党史文化 党建视频 党建专题 党建研究 行业广角 科技创新 投稿创作

华电阳江公司:坚持“三心”理念,打造职工“温馨小家”

发表时间:2022-12-08     点击:754
作  者:广东华电福新阳江海上风电有限公司莫智杰     来  源:电力党建网党建号

近年来,广东华电福新阳江海上风电有限公司聚焦主责主业,深入落实“我为职工办实事”活动,树立“舒心、匠心、暖心”的三心理念,用实际行动服务职工、带动职工、温暖职工,倾情打造职工“温馨小家”。

推行“舒心”,深化职工人文关怀。从职工需求出发,充分利用空荡荡的公共区域,划分休闲区、阅读区、健身区,配备休闲沙发、各类书籍、乒乓球桌、绿化植物、茶饮机等设备,有效解决职工工作闲暇之余“去哪儿健身休闲”的难题,营造简单温馨的办公环境。开展新员工入职引导工作,成立了迎新青年服务队,引导新员工办理报到入职手续、熟悉周围环境、寻找合适房源,帮助新员工顺利安家,融入华电“大家庭”。聚焦食堂就餐环境改善,悬挂光盘行动贴士,引导职工厉行节约,注重荤素营养搭配,增设地方特色菜式,满足职工多元化、健康化的口味,让职工们三餐不用愁、生活有保障。

保持“匠心”,关注职工素质提升。打造全天候、不打烊、自助式的“三味书屋”,采取心愿点单模式,精准匹配职工阅读需求,解锁职工想看、愿看、乐看的图书资源,通过定期开展悦读分享会,改变了以往职工“不知道读什么书”、“读完书没什么收获”的填鸭式阅读模式,让书润心田传递到基层“神经末梢”。利用与外部单位党建共建契机,组织职工参与篮球、羽毛球、烧烤等系列联谊活动,让职工在健身强魄之余,走出办公区、扩大朋友圈。注重职工后续教育技能培养,借助网校网课、学习讲堂、外出取经等方式,配套岗位练兵、技能比武、劳动竞赛等活动,让职工广泛参与到“以学促用、学以致用”的学习氛围中。

持续“暖心”,解决职工急难愁盼。关爱职工身体健康,针对外出作业人员的工作特性,配备含有防暑、防晒、防寒的药物,认真做好药品药性和用量叮嘱指导,发挥爱心药箱“应急、救援”的作用。邀请医院专家定期开展心理素质、常规医疗的健康讲座,解答职工在日常生活中可能会遇到的吃动平衡、科学健身、新冠防控、亚健康等健康难题。通过开设心语信箱、开展日常贴心谈话等形式,了解职工思想、真实心声,广泛收集和采纳职工的合理化建议,及时与医院、房企、银行等单位对接,有效解决职工看病难、买房难、办事难等烦恼。


  责任编辑:谢峰

友情提示

      本网依照《中国人民共和国著作权法》,转载其他媒体新闻内容。其他非新闻类内容,如若涉及版权问题,敬请同本网联系。