当前位置:首页  >  -党建动态  >  实践探索
党建动态 时政要闻 先锋文汇 党史文化 党建视频 党建专题 党建研究 行业广角 科技创新 投稿创作

华电阳江公司:“三步走”兴起党的二十大精神专题形势任务教育读本学习浪潮

发表时间:2022-12-12     点击:635
作  者:广东华电福新阳江海上风电有限公司     来  源:电力党建网党建号

自集团公司《学习宣传贯彻党的二十大精神专题形势任务教育读本》发布以来,广东华电福新阳江海上风电有限公司坚持以政治学习为根本,灵活运用“学、研、实”三步法,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成果。

在“学”上下功夫,把稳思想教育的“定星盘”。将形势任务教育读本内容融入主题党日、三会一课、中心理论组学习等学习能量“加油站”中,引导干部职工带着感情、信仰、问题,来领悟内容实质、划好思想精髓。鼓励干部职工采取学习结对互助方式,随时运用每周晨会、班前一刻钟等时间节点,让学习能力好的干部职工化身“小教员”,在理论讲堂上带领理论功底弱的职工一对一学习、面对面提升,确保公司上下理论知识学习“不漏学”“不掉队”。

在“研”上做文章,绘好学深悟透的“路线图”。开展“深调研、促发展”系列活动,引导干部职工先行一步、学深一步,结合工作实际,聚焦双碳发展、经营管理、安全生产等方面,以点及面、认真解剖公司发展存在的难点、堵点、痛点,讲蕴含的党的二十大精神观点、讲工作问题、讲工作思路,谋划推动公司高质量发展的思路举措。

在“实”上开新局,踩下学以致用的“加速度”。立足新发展阶段,把学习形势任务教育读本与推动工作有效融通。常态化开展“我为职工办实事”活动,重点经营管理、人事劳资、专业技能、职工福利以及女职工个人权益保护等方面,直奔主题开展“金点子献言献策”、“职工座谈会”等系列活动,用亲眼见、亲耳听方式使推行的制度办法更亲民更具实效,及时与医院、银行、房企等机构对接,有效解决了外地职工看病难、买房难等急难愁盼问题。

 


  责任编辑:谢峰

友情提示

      本网依照《中国人民共和国著作权法》,转载其他媒体新闻内容。其他非新闻类内容,如若涉及版权问题,敬请同本网联系。