当前位置:首页  >  党建动态  >  电建频道
党建动态 时政要闻 先锋文汇 党史文化 党建视频 党建专题 党建研究 行业广角 科技创新 投稿创作

电建昆明院建设的两个援尼泊尔民生项目顺利移交

发表时间:2023-01-04     点击:25
作  者:佚名     来  源:昆明院

2023年新年到来前夕,由中国电建昆明院建设的两个“心联通云南行”援尼泊尔民生项目,由云南省驻尼泊尔商务代表处正式移交当地政府。

2022年12月28日“春城友谊公园”项目由云南省驻尼泊尔商务代表处正式移交至博卡拉市政府。博卡拉市市长达纳·拉杰·阿查亚(Dhana Raj Acharya)、博卡拉市33个行政区负责人及当地部分民众见证交接仪式。

2022年12月30日,“云南-巴格马蒂省友谊公园”项目由云南省驻尼泊尔商务代表处正式移交至巴省首府黑道达市政府。黑道达市市长米娜·库玛丽·玛拉女士(MinaKumariLama)、所在区负责人及当地民众见证交接仪式。

“心联通云南行”民生工程由中国云南省人民对外友好协会主办,主要面向云南省周边国家开展“小而美”民生公益项目或活动,由云南省驻尼泊尔商务代表处负责实施。经过前期跟踪对接及实地调研收资,中国电建昆明院承接了两个公园项目的EPC工作后,克服疫情封控、当地公共假期等不利因素影响,前后方紧密合作,确保项目在2022年底前按期移交当地政府。

尼泊尔有关方面对公园的设计创意,建设质量进度及对当地民生的作用给予了高度评价,认为项目不仅为当地民众和游客增添了健身休闲场所,更将提高当地民众对云南人文风情和正面形象的了解与认识,有效促进双边民众文化交流和友好往来。

两个项目的顺利实施和移交,是中国电建昆明院在海外专业园林景观类项目的首次突破,对院国际化、多元化发展战略的实施具有积极意义,也是国家及云南省倡导“小而美”援外模式的一次生动实践。


  责任编辑:谢峰

友情提示

      本网依照《中国人民共和国著作权法》,转载其他媒体新闻内容。其他非新闻类内容,如若涉及版权问题,敬请同本网联系。