当前位置:首页  >  -党建动态  >  电建频道
党建动态 时政要闻 先锋文汇 党史文化 党建视频 党建专题 党建研究 行业广角 科技创新 投稿创作

中国能建EPC总承包的首台全国产化F级50兆瓦重型燃机并网发电

发表时间:2023-01-05     点击:126
作  者:董勋      来  源:江苏电建一公司 江苏院

1月3日2点48分,由中国能建EPC总承包的广东华电清远华侨园燃气分布式能源站并网发电,标志着首台全国产化F级50兆瓦重型燃气轮机发电机组问世,成功填补了我国自主燃气轮机应用的空白。

广东华电清远华侨工业园分布式能源站项目EPC总承包工程中国能建江苏院与江苏电建一公司作为联合体承接承包内容包括设计、供货、设备监造、土建施工、安装施工、试验、调试等

江苏电建一公司承担本项目的建筑安装工程。在2022年四季度安装高峰期间,江苏电建一公司项目团队坚持科学管理、超前谋划,高标准、高质量、高效率持续推进项目建设,仅用20余天完成燃机的各项安装工作,并参与了各系统的调试工作,圆满地实现了工程的预定目标。

这台被誉为“争气机”的F级50兆瓦燃气轮机由中国能建江苏电建一公司安装,其工作压力18个大气压,工作温度超过1300℃,工作转速达100%0转/分钟,相较于同功率的火力发电机组,每年可减少碳排放超过50万吨,联合循环1小时发电量超过7万千瓦时,可以满足7000个家庭1天的用电需求,将积极助推“双碳”目标实现。


  责任编辑:谢峰

友情提示

      本网依照《中国人民共和国著作权法》,转载其他媒体新闻内容。其他非新闻类内容,如若涉及版权问题,敬请同本网联系。