当前位置:首页  >  -党建动态  >  实践探索
党建动态 时政要闻 先锋文汇 党史文化 党建视频 党建专题 党建研究 行业广角 科技创新 投稿创作

肇庆热电公司:小小“口袋书”为党员干部充电鼓劲

发表时间:2023-04-13     点击:1001
作  者:张佳慧     来  源:广东大唐国际肇庆热电有限责任公司

“党的二十大主题是什么?”“集团公司‘1264’发展战略是什么?”近日,在广东大唐国际肇庆热电有限责任公司,广大干部职工茶余饭后最爱做的就是这样的随口问答,有的对答如流,有的赶紧翻开手中的小册子巩固一下。这个小册子,就是被该公司广大党员称为“充电宝”的《肇庆热电公司2023年党员干部必修课》口袋书。

为切实把党员干部职工的思想和行动统一到党的二十大精神上来,把工作目标凝聚到年度工作会确定的各项任务上来,该公司党委为广大党员干部职工精心编印了一份特殊的“礼物”——《肇庆热电公司2023年党员干部必修课》口袋书。本着“重点突出、方便记忆、随身携带、随时翻阅”的原则,这本“口袋书”收集整理了党章、党的二十大报告、党的各项方针政策、各级工作会议精神等内容,方便大家整合碎片化时间,随时随地“充电学习”。

同时,该公司组织党员干部、重点发展对象、入党积极分子进行“必修课”考试,帮助党员干部发现自己理论学习中存在的不足和短板,及时消除党员干部的知识误区,让理论学习不是停留在口号上,而是落实到行动上,达到了“以考促学、以学促用”的目的。


  责任编辑:谢峰

友情提示

      本网依照《中国人民共和国著作权法》,转载其他媒体新闻内容。其他非新闻类内容,如若涉及版权问题,敬请同本网联系。