当前位置:首页  >  -行业广角  >  经营管理
党建动态 时政要闻 先锋文汇 党史文化 党建视频 党建专题 党建研究 行业广角 科技创新 投稿创作

国网黑龙江兴凯湖供电:流动书箱书“香”流动

发表时间:2023-12-19     点击:185
作  者:佚名     来  源:中国能源新闻

中国能源新闻网讯(郑德炳)为响应国网黑龙江省电力有限公司开展的推进全员“阅读行动”项目,持续推进“流动书箱”活动走深走实,12月1日,国网黑龙江兴凯湖供电公司工会工作人员来到城区供电所,将该所原有书籍装进“流动书箱”与东海供电所书籍进行交换,促进了供电所之间书籍的流动以及文化的交流。该所的职工表示:“之前读书角的书籍都差不多看过了。这样和其他所的书籍交换,我们就又有新书看。”

为推动在广大班组员工中深入开展全员“悦读行动”,引导员工修身立志、增长学识,形成爱读书、勤读书、善读书、读好书的浓厚全民阅读氛围,兴凯湖供电公司工会积极组织开展班组“流动书箱”全员“悦读行动”,深受基层班组人员欢迎。

该公司从书箱传递形式、图书内容选择、图书借阅管理等方面入手,做了细致周到安排。书箱以班组为单位按周流动传递,一周一换,保证班组员工有效阅读时长及阅读质量。书箱内图书内容包括企业文化、各项规章制度、生产技术、营销技能、信息技术、精美散文以及日常生活小技巧等多方面,能够有效满足生产、营业等不同专业的文化需求。

员工在工作之余阅读书籍时,经常感到时间比较紧,为了尽快读完书本,读书质量就得不到保证。为了解决这个问题,本次活动允许借阅图书,员工签好借阅记录后即可带书回家阅读。引导员工在家中少看点电视、手机,畅游在书的海洋中体味人生,养成良好阅读习惯。

下一步,该公司工会将以本次阅读活动为契机,持续推进职工素质提升,营造浓厚读书氛围,培养职工阅读习惯,让职工在活动中提高思想觉悟,增强文化底蕴,营造书香浓郁的工作氛围。


  责任编辑:邸丽澄

友情提示

      本网依照《中国人民共和国著作权法》,转载其他媒体新闻内容。其他非新闻类内容,如若涉及版权问题,敬请同本网联系。