当前位置:首页  >  -行业广角  >  经营管理
党建动态 时政要闻 先锋文汇 党史文化 党建视频 党建专题 党建研究 行业广角 科技创新 投稿创作

刘家峡水电厂:实战练兵强本领 青工成长节节高

发表时间:2023-12-19     点击:176
作  者:佚名     来  源:中国能源新闻网

中国能源新闻网讯(罗茗馨)12月13日,国网甘肃刘家峡水电厂电气分场卷线班利用机组检修的机会开展青工现场培训,引导青工在实践中提升解决问题的能力。

  培训从理论学习和实地操作两方面开展。在现场,师傅从无刷励磁的结构、断接引的注意事项等进行讲解和示范,帮助青工了解现场设备构造与工作原理。随后,由师傅监护,青工上手进行实际操作,从安全措施、设备编号核对到外观检查、对断开的电缆接头进行三相短路接地,师傅对每个环节进行指导把关,对日常工作中容易出现的错点、难点进行重点强调,加强青工对设备的掌握程度,确保达到“懂原理、熟操作”的目的。


图为青工在师傅指导下对发电机进行拆解学<span class=


在进行发电机螺丝拆卸时,青工遇到螺丝较大,拆卸困难的问题。师傅手把手示范各种电动工器具的使用方法,让发电机拆解变得不再是一件难事。

“发电机检修是一门深奥的学问,通过不断的现场实践,学会利用不同的工具,才能高质量、高效率的完成检修工作”,李志鹏师傅作为班组内年龄最大、经验最丰富的一员,通过培训教学,将自己的经验毫无保留的传授给后备力量。

该厂电气分场卷线班是发电机检修的主力班组,实战能力和实践经验是考验青工能否顺利履职岗位能力的考核指标。

接下来,该班组将根据后续重点检修工作,组织青工以多种方式开展现场实践学习,持续强化培训练兵效果,加快促进青工练就过硬本领,为企业的发展提供坚强的人才保障。


  责任编辑:邸丽澄

友情提示

      本网依照《中国人民共和国著作权法》,转载其他媒体新闻内容。其他非新闻类内容,如若涉及版权问题,敬请同本网联系。