当前位置:首页  >  -行业广角  >  经营管理
党建动态 时政要闻 先锋文汇 党史文化 党建视频 党建专题 党建研究 行业广角 科技创新 投稿创作

国家电投阜新发电公司组织开展主题团日活动

发表时间:2023-12-19     点击:202
作  者:佚名     来  源:中国能源新闻网

为进一步强化团员和青年理想信念,引导团员和青年在红色教育基地中感受历史的力量,传承红色血脉,坚守初心使命。12月7日,东北公司阜新发电公司团委依托阜新市红色教育资源,组织团员青年走进沈阳铁路局党史教育基地,通过追寻红色印迹,进一步坚定理想信念,彰显责任担当,扎实推动主题教育走深走实。

在党史教育基地中,该公司团员青年共同追寻中国革命的红色篇章,从轰轰烈烈的新文化运动到救亡图存的五四运动爆发,从马克思主义传入中国到“南陈北李 相约建党”,从改革开放再到现代化建设新阶段,面对一件件珍贵的历史文物展品以及见证着祖国逐渐繁荣富强的能源工业、高新技术等中国名片,青年员工仔细聆听讲解,不时驻足凝望,重温早期中国共产党人的不朽业绩和光辉足迹,感悟革命先驱自强不息的精神气韵和矢志不渝的信仰底色,在追寻先辈足迹的过程中接受心灵洗礼,清醒地意识到如今生活的来之不易。

随后,该公司开展青年“三个问题”大讨论,找准差距不足,端正价值取向,激发青年责任意识。团干部带头剖析问题,团员青年从自身工作岗位出发,紧紧围绕“同先辈比,我们身上少了什么”“同先辈比,我们身上多了什么”三个问题,深入展开大讨论,营造了人人参与、对标先进的浓厚氛围,并在会后形成问题清单,以剖析问题、积极整改检验本次“三个问题”大讨论活动实效。

通过本次主题团日活动,让广大团员青年民族自豪感得到了进一步增强。大家纷纷表示,将以坚定的理想信念坚守初心,将党的光荣传统和优良作风转化为推进工作的热情和动力,踔厉奋发、实干笃行,为推动公司高质量转型发展奉献责任担当。


  责任编辑:吴红涛

友情提示

      本网依照《中国人民共和国著作权法》,转载其他媒体新闻内容。其他非新闻类内容,如若涉及版权问题,敬请同本网联系。