当前位置:首页  >  -先锋文汇  >  组织工作
党建动态 时政要闻 先锋文汇 党史文化 党建视频 党建专题 党建研究 行业广角 科技创新 投稿创作

营销稽管中心:启动专台专项检查工作

发表时间:2024-03-28     点击:47
作  者:内蒙古凉城供电公司党总支     来  源:电力党建网党建号

(刘挺、赵世兰)今年以来,内蒙古电力集团乌兰察布营销稽管中心党支部紧紧围绕夯实营销基础、降损增效、强化服务,加大力度优化用电营商环境这一主线,组织党员团青业务技术骨干开展“蒙电服务光明行”活动,近期,结合春季安全大检查工作,启动了专台专项检查工作,全力保障客户用电计量装置准确可靠,电价电费执行正确合理,电能质量平稳可靠,客户用电安全放心。

电力党员服务队本次检查工作以“线上问诊+线下会诊”模式,重点关注优化用电营商环境工作实效,全面覆盖各个供电分公司专台用户。

电力党员服务队通过科学组织、合理部署、明确分工,按照事先制定的工作计划,根据系统筛查中选定的疑似问题户,对供电单位优化用电营商环境、电价执行情况、计量接线和用电设备情况等各项工作进行全方位核查并认真调研,了解各类问题产生的深层次原因,并详细记录供电单位及用户存在的困难与建议。

在日常工作开展过程中,电力党员服务队主动对接民生用电需求,持续深化“党建引领+优质服务”深度融合提升工程,优化供电能力、运行方式、办电流程、办事效率、服务水平,并利用休息时间沟通进度、交流疑点,并对重点问题及时进行书面总结、汇报,想方设法深化落实“优服务、提质效、降投诉”专项行动,推动电力服务提档升级。

检查过程中,电力党员服务队克服恶劣天气和现场道路崎岖难题,各带队负责人在充分保障现场和行车安全的前提下,合理调整工作计划,主动加班加点,白天深入现场、夜晚总结工作,力求在最短的时间内核查最多的疑似问题户。

下一步,营销稽管中心供电党员服务队将继续对各供电分公司所辖专台开展检查工作,用心用情用力解决供电单位的困难事、人民群众的烦心事,助推营销服务精益化、规范化再上新台阶,持续优化电力营商环境,确保优化用电营商环境各项工作部署见行见效。

  责任编辑:吴红涛

友情提示

      本网依照《中国人民共和国著作权法》,转载其他媒体新闻内容。其他非新闻类内容,如若涉及版权问题,敬请同本网联系。