当前位置:首页  >  -行业广角  >  服务为民
党建动态 时政要闻 先锋文汇 党史文化 党建视频 党建专题 党建研究 行业广角 科技创新 投稿创作

内蒙古电力集团电能计量公司积极落实“双碳”战略目标

发表时间:2024-03-29     点击:90
作  者:内蒙古电力集团电能计量公司     来  源:电力党建网党建号

(闫廷俊 樊浩研)3月27日,内蒙古电力集团与清华大学组织召开了双碳交流会,集团公司专委会主任王小海主持召开会议,电能计量公司总经理仝晨华以及计划管理部、各中心负责人参加会议。

会议指出自治区围绕国家“双碳”新发展理念,提出了“两率先、两超过”的目标,作为集团公司营销专业技术支撑单位,电能计量公司致力于深耕能源计量领域专业技术,建设“双碳”工作坚强的“数据底座”,通过“碳计量”服务帮助客户降低碳排放,提高国际市场竞争力,服务于地方政府监测“电碳排放”指标,以“电碳耦合关系”研究为集团公司绿色发展策建言献策。

仝晨华指出,电能计量公司承担了集团公司新一代电能计量装置以及电能量传输技术的创新研发,具备先进的电能计量技术,为开展碳计量装置的研发提供了必要的技术支持;同时,电能计量公司的科技项目“智能园区建设关键技术研究”作为示范试点,为碳排放、碳溯源进行了电碳耦合领域的初步探索。“基于绿色电力交易背景下的碳计量体系研究与搭建”完成了绿电分布、绿电计量、电力碳足迹检测等电碳理论和监测技术研究。

下一步,电能计量公司将利用得天独厚的技术优势,就“一分钟采集,秒级回传”的电能量采集通讯技术、数据传输的密钥安全管理、法制化的碳计量溯源工作进行更深一步探索和研究。电能计量公司将建设成为世界一流的能源计量检定机构,为集团公司建设世界一流现代化能源服务企业贡献计量力量。

  责任编辑:吴红涛

友情提示

      本网依照《中国人民共和国著作权法》,转载其他媒体新闻内容。其他非新闻类内容,如若涉及版权问题,敬请同本网联系。