当前位置:首页  >  -党建新闻  >  党建头条
党建动态 时政要闻 先锋文汇 党史文化 党建视频 党建专题 党建研究 行业广角 科技创新 投稿创作

十四冬保电:拉水车撞坏电力设备 千钧一发之际

发表时间:2024-01-08     点击:341
作  者:尚东平、刘剑文     来  源:内蒙古凉城供电公司党总支

1月4日-10日,由于气温原因,原计划在呼伦贝尔市进行的2023-2024赛季全国冬季两项锦标赛暨第十四届全国冬季运动会冬季两项资格赛在凉城滑雪场正式开赛。来自黑龙江、重庆、内蒙古等13个省、市、自治区的158名运动员将参加比赛。

资格赛赛程增加了7天,对保电任务提出了更高要求。为确保设备零故障、客户零闪动、工作零差错、服务零投诉“四个零”的保电目标,刚刚从一线回来的凉城供电公司“十四冬”党员突击队员立即转身继续进入保电状态。

1月6日上午8时32分许,滑雪场突发造雪用拉水车倒车时,由于天寒地冻,汽车后视镜视线不清等原因,造成10千伏滑雪场线路泵房箱变被撞,就在千钧一发之际,“十四冬”现场保电人员立即上前喊醒司机,及时刹住倒车,制止事故蔓延扩大,保电人员通过带电切除受损箱变、转换接入应急电源车等方式,保证比赛工作正常进行。

同时,现场党员突击队员启动重大事件应急机制,供电公司相关领导第一时间赶赴现场协调指挥,生产室、变电修试、供电所多部门联动,快速进行故障隔离,布置安全警示、抢修用具,立即进行现场抢修,更换维修箱变行程开关和受损电力设备。

随着抢修工作有条不紊的展开,突击队员仅用1小时30多分钟,恢复了箱变供电,应急电源车退出运行,继续备用。

据了解,此次“十四冬”保电范围共涉及220千伏海城变电站等5座变电站、110千伏及以下输配电线路共18条。

此前,供电公司多次召开专题会议,成立专门领导小组,制定了可靠的保电方案,针对气候骤降负荷变化情况,多次进行负荷测试,掌握负荷运行情况,合理调整电力线路设备运行方式,从12月21日开始,抽组精兵强将60多人到岗到位,将保电任务与保电人员对应分解落实,启动应急预案,接入备用电源,确保每个保电位置都有专人看守,保证线路设备人员处于最佳工作状态,全面进入保电实战状态。

接下来,凉城供电公司党总支将继续履行政治责任,扛起“十四冬”保供电的大旗,攻坚克难,奋勇拼搏,展现新时代“蒙电铁军”的新风貌、新担当、新作为。

  责任编辑:吴红涛

友情提示

      本网依照《中国人民共和国著作权法》,转载其他媒体新闻内容。其他非新闻类内容,如若涉及版权问题,敬请同本网联系。