当前位置:首页  >  -党建动态  >  发电频道
党建动态 时政要闻 先锋文汇 党史文化 党建视频 党建专题 党建研究 行业广角 科技创新 投稿创作

大唐环境公司本部党委开展 “赓续英烈精神 汲取奋进力量” 红色清明祭扫活动

发表时间:2024-03-29     点击:112
作  者:丁昊     来  源:大唐环境产业集团股份有限公司党建部

 为缅怀革命先烈,发扬红色精神,3月29日上午,大唐环境产业集团股份有限公司本部党委组织在京党员、部门骨干、积极分子、共青团员在中国人民抗日纪念馆、卢沟桥红色教育区开展“赓续英烈精神 汲取奋进力量”红色清明祭扫活动。

       卢沟桥是中国人民抗日战争的爆发地,中国抗日军队在这里打响了全面抗战的第一枪。大家来到抗日战争纪念馆,瞻仰中国人民抗日战争全面爆发纪念地,向烈士敬献花束,重温入党誓词,随后通过讲解员详细介绍和大量的文物、图片,全面系统地追忆了抗日战争浴血奋战的过程和事迹,展示了中华民族从1931年到1945年英勇抗击日本侵略者的伟大历程,引领大家重温了中国人民抗日战争历史中的重大事件和重要人物,使大家近距离地走进了那一段艰苦而伟大的岁月,真切感受到在那个炮火纷飞的年代革命先烈浴血奋战、宁死不屈的爱国情怀,参观纪念馆结束后,大家一同走进卢沟桥红色教育区,全面了解卢沟桥别具匠心的建造技法、鬼斧神工的雕刻艺术以及其中蕴含的优秀文化、民族精神。

       本次祭扫缅怀先烈,铭记历史,增强了大唐环境公司干部职工的历史责任感和使命感,意义深刻。大家纷纷表示,将以革命英烈为榜样,牢记党的光荣传统,坚定理想信念,强化履职尽责,为大唐环境公司高质量发展贡献力量。



  责任编辑:吴红涛

友情提示

      本网依照《中国人民共和国著作权法》,转载其他媒体新闻内容。其他非新闻类内容,如若涉及版权问题,敬请同本网联系。